ताज़ा भोजन खाने में जितना ज़ायकेदार होता है उतना ही सेहतमंद भी होता है.
लेकिन ज्यादातर घरों में जब भी खाना खाने से बच जाता है, तो उसे फ्रिज में रख देते हैं और फिर उसे दोबारा गर्म करके खाते हैं.
वैसे भोजन पकाने के बाद उसे बहुत देर तक नहीं रखना चाहिए, ऐसा करने से इसमें मौजूद पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं लेकिन कई ऐसी चीजें हैं जिन्हें दोबारा गर्म करके कभी भी नहीं खाना चाहिए, क्योंकि इन चीज़ों को दोबारा गर्म करके खाना ज़हर के समान खतरनाक हो सकता है.
आइए हम आपको बताते हैं कि वो कौन सी पांच चीज़ें जिन्हें दोबारा गर्म करके खाना ज़हर खाने के समान है.
1 – चिकन
ताज़ा बना हुआ चिकन खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है लेकिन चिकन को दोबारा गर्म करके खाना सेहत के लिए घातक हो सकता है. चिकन को दोबारा गर्म करने से इसमें मौजूद प्रोटीन नष्ट हो जाता है. चिकन को दोबारा गर्म करके खाने से पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.