जीवन शैली

आलू की वजह से हो गई इस पूरे परिवार की मौत

आलू में ज़हर – दुनियाभर में अजीबोगरीब घटनाएं होती रहती हैं और इनके बारे में जानकर आपको भी हैरानी होती होगी। वैसे हैरानी की तो बात ही है। भला लोग ऐसे अजीब कारनामे कैसे कर जाते हैं, समझ नहीं आता है।

आज हम आपको एक ऐसे परिवार का किस्‍सा बताने जा रहे हैं जिसके साथ बहुत अजीब और दुखद घटना घटी। इस बारे में जानकर आपके दिल को भी बहुत ठेस पहुंचेगी।

आलू से निकली गैस – आलू में ज़हर

दरअसल, एक आलू से निकली गैस की वजह से आठ साल की बच्‍ची अनाथ हो गई। जी हां, ये बिलकुल सच है कि आलू ने एक छोटी सी बच्‍ची को अनाथ बना दिया। आलू के चक्‍कर में इस बच्‍ची के पूरे परिवार की ही मौत हो गई और आज ये इस दुनिया में बिलकुल अकेली है।

रूस की है घटना है आलू में ज़हर

ये घटना रूस में हुई है जहां पर एक परिवार की आलू ने जान ले ली। एक लड़की के पिता, मां, भाई और उसकी दादी की जान एक सड़े हुए आलू ने ले ली। इन सबकी मौत आलू से निकली जहरीली गैसे से हुई। इस परिवार ने सर्दियों के मौसम में अपने घर की बेसमेंट में आलू जमा करके रखे थे। आलू इतना सड़ गए कि उनमें जहरीली गैस बन गई और जब परिवार का एक-एक सदस्‍य उस बेसमेंट में गया तो वहां उस गैस की वजह से बेहोश होकर वहीं गिर और वहीं उनकी मौत हो गई।

पड़ोसियों और पुलिस वालों का यह भी कहना है कि पूरे परिवार की जान बेसमेंट में रखे आलुओंने ली है जोकि बुरी तरह से सड़ चुके थे। उनसे निकली हुई गैस बेसमेंट में बुरी तरह से फैल गई थी।

कहां से आता है आलू में ज़हर

आलू में ज़हर – आपको बता दें कि आलू में जहरीले यौगिक मौजूद होते हैं जिन्‍हेंग्‍लाइकोल्‍कोलोइड कहा जाता है। ये सोलानाइन और चेकोनीन का सबसे प्रचलित रूप होता है। हल्‍के हरे रंग के आलू जो ज्‍यादा समय तक ही पड़े हो या किसी तरह से खराब या कट-फट गए हों तो उनमें ग्‍लाइकोकालोइड बढ़ जाता है। यह कीड़े, बीमारी और अन्‍य शिकारियों के खिलाफ पौधे की रक्षा प्रणाली का एक तरीका है।

अगर ग्‍लाइकोकालोइड के बढ़ते स्‍तर का संकेत माना जाता है और अगर इसका स्‍तर बढ़ जाता है तो ये इंसान के लिए ज़हर के समान बन जाता है। इसी वजह से आलू जहरीला बन जाता है और इसकी गैस मात्र से ही इंसान दम तोड़ देता है।

दोस्‍तों, आलू को तो सब्जियों का राजा कहा जाता है और इस सब्‍जी में ऐसा ज़हर होना काफी लोगों के दिलों को तोड़ सकता है। अगर आप भी आलू खाने के शौकीन हैं तो आपको भी इस बात का खास ख्‍याल रखना चाहिए कि आलू या कोई और भी सब्‍जी ज्‍यादा पुरानी या सड़ी-गली ना हो। अगर आप सब्‍जी को स्‍टोर भी करना चाहते हैं तो उसे फ्रिज या धूप-हवा आने वाली जगह पर रखें। अगर सब्‍जी पर धूप-हवा लगती रहेगी तो उस पर कीटाणु नहीं पनपेंगें और वो आपकी सेहत को भी नुकसान नहीं पहुंचाएगी।

इस खबर को पढ़ने के बाद आपको भी चौकन्‍ना हो जाना चाहिए वरना कहीं ऐसा ना हो सेहत बनाने वाला आलू आपकी जान ही ले ले।

Parul Rohtagi

Share
Published by
Parul Rohtagi

Recent Posts

इंडियन प्रीमियर लीग 2023 में आरसीबी के जीतने की संभावनाएं

इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) दुनिया में सबसे लोकप्रिय टी20 क्रिकेट लीग में से एक है,…

2 months ago

छोटी सोच व पैरो की मोच कभी आगे बढ़ने नही देती।

दुनिया मे सबसे ताकतवर चीज है हमारी सोच ! हम अपनी लाइफ में जैसा सोचते…

3 years ago

Solar Eclipse- Surya Grahan 2020, सूर्य ग्रहण 2020- Youngisthan

सूर्य ग्रहण 2020- सूर्य ग्रहण कब है, सूर्य ग्रहण कब लगेगा, आज सूर्य ग्रहण कितने…

3 years ago

कोरोना के लॉक डाउन में क्या है शराबियों का हाल?

कोरोना महामारी के कारण देश के देश बर्बाद हो रही हैं, इंडस्ट्रीज ठप पड़ी हुई…

3 years ago

क्या कोरोना की वजह से घट जाएगी आपकी सैलरी

दुनियाभर के 200 देश आज कोरोना संकट से जूंझ रहे हैं, इस बिमारी का असर…

3 years ago

संजय गांधी की मौत के पीछे की सच्चाई जानकर पैरों के नीचे से ज़मीन खिसक जाएगी आपकी…

वैसे तो गांधी परिवार पूरे विश्व मे प्रसिद्ध है और उस परिवार के हर सदस्य…

3 years ago