जीवन शैली

इस लज़ीज कोंबडी वड़े को देखकर आपके मुंह में पानी आ जाएगा ! ये रही इसे बनाने की विधि !

कोंबड़ी वडे, महाराष्ट्र के चुनींदा लाजवाब पकवानों में से एक है.

यह एक मालवण की खास रेसेपी है, जो काफी मसालों से भरी हुई है. यह खाने में जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही तीखा भी होता है.

अगर आप वाकई में कोंबड़ी वड़े खाना चाहते हैं लेकिन आप कोंबड़ी वडे बनाने की विधि नहीं जानते, तो आपको परेशान होने की ज़रूरत नहीं है. क्योंकि हम आपके लिए लेकर आए हैं कोंबड़ी वडे बनाने की खास और बिल्कुल सरल रेसेपी.

ऐसे बनाएं लाजवाब कोंबड़ी वडे

सामग्री-

½ किलो चिकन, ½ चम्मच लहसून का पेस्ट मैरिनेट करने के लिए, ¼ चम्मच अदरक का पेस्ट मैरिनेट करने के लिए, बारीक कटी हुई हरी धनिया, 2-3 हरी मिर्च, 2 चम्मच सूखा नारियल, 4-5 लाल मिर्च, 4 चम्मच गीला नारियल, 5 प्याज, 4 चम्मच तेल, ¼ चम्मच हल्दी, 2 चम्मच मालवणी गरम मसाला और नमक स्वादानुसार.

विधि-

सबसे पहले चिकन को लहसून और अदरक के पेस्ट में मैरिनेट करें. फिर सूखे नारियल, लाल मिर्च को हल्का भून लें, और फिर दोनों को एक साथ पीस लें.

एक कड़ाही में थोड़ा तेल डालें फिर उसने तीन कटे हुए प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूनें, प्याज जब भून जाए, तब उसमें गीला नारियल डालकर तब तक भूनें जब तक वो हल्का ब्राउन न हो जाए. जब यह ठंडा हो जाए तब इसे पीसकर पेस्ट बना लें.

कड़ाही में फिर से तेल डालकर उसमें दो प्याज काटकर डाल दें, हल्का ब्राउन होने तक प्याज को भूनें. फिर उसमें मैरिनेट किया हुआ चिकन डालकर कुछ देर तक पकने दें.

अब पीसे हुए सूखे नारियल और मिर्च के पेस्ट में मालवणी मसाला मिला लें, 3-4 मिनट बाद उसमें प्याज और गीले नारियल के पेस्ट को मिलाकर चिकन में डाल दें, उसके बाद स्वदानुसार नमक डालकर उसे हल्की आंच पर 15-20 मिनट तक पकने दें. जब चिकन पक जाए तब उसमें कटी हुई हरी धनिया के पत्ते डाल दें.

वडे बनाने की विधि

सामग्री- 2 कटोरी चावल, एक कटोरी ज्वारी, ¼ कटोरी उड़द की दाल, एक कटोरी गेंहू, 4-5 मेथी के दाने (इन सभी को मिलाकर पीस लें). पीसा हुआ 2 कटोरी आटा, ¼ चम्मच हल्दी, 1 चम्मच पीसी हुई लाल मिर्च, नमक स्वादानुसार और तलने के लिए तेल.

विधि- 2 कटोरी आटे में हल्दी नमक और लाल मिर्च मिला लें, फिर उसमें 2 चम्मच तेल डालकर गुनगुने पानी से आटे को गूंथ लें.

गूंथे हुए आटे को कुछ देर रखने के बाद, प्लास्टिक के कागज पर आटे की छोटी लोई लेकर पुरी बना लें. और उसके बीचो-बीच एक छोटा सा छेद बना लें. अब एक कड़ाही में तेल डालकर इन पुरियों को हल्का ब्राउन होने तक तल कर निकालें.

ये थी कोंबड़ी वडे बनाने की विधि – अब आपका लाजवाब कोंबड़ी वड़े बनकर बिल्कुल तैयार है. अपने हाथों से बने गरमा-गरम कोंबड़ी वड़े को सर्व कीजिए और इसके स्वाद का आनंद उठाइए.

Anita Ram

Share
Published by
Anita Ram

Recent Posts

इंडियन प्रीमियर लीग 2023 में आरसीबी के जीतने की संभावनाएं

इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) दुनिया में सबसे लोकप्रिय टी20 क्रिकेट लीग में से एक है,…

2 months ago

छोटी सोच व पैरो की मोच कभी आगे बढ़ने नही देती।

दुनिया मे सबसे ताकतवर चीज है हमारी सोच ! हम अपनी लाइफ में जैसा सोचते…

3 years ago

Solar Eclipse- Surya Grahan 2020, सूर्य ग्रहण 2020- Youngisthan

सूर्य ग्रहण 2020- सूर्य ग्रहण कब है, सूर्य ग्रहण कब लगेगा, आज सूर्य ग्रहण कितने…

3 years ago

कोरोना के लॉक डाउन में क्या है शराबियों का हाल?

कोरोना महामारी के कारण देश के देश बर्बाद हो रही हैं, इंडस्ट्रीज ठप पड़ी हुई…

3 years ago

क्या कोरोना की वजह से घट जाएगी आपकी सैलरी

दुनियाभर के 200 देश आज कोरोना संकट से जूंझ रहे हैं, इस बिमारी का असर…

3 years ago

संजय गांधी की मौत के पीछे की सच्चाई जानकर पैरों के नीचे से ज़मीन खिसक जाएगी आपकी…

वैसे तो गांधी परिवार पूरे विश्व मे प्रसिद्ध है और उस परिवार के हर सदस्य…

3 years ago