यात्रा और खान-पान

अगर ओवन नहीं है तो तवे पर पिज्ज़ा कैसे बनाये ! जानिए संपूर्ण विधि!

तवे पर पिज्ज़ा कैसे बनाये !

मॉडर्न लाइफस्टाइल वाले लोगों की ही नहीं बल्कि पिज्ज़ा तकरीबन सभी लोगों की पसंद बन गई है.

अक्सर लोग पिज्ज़ा बाहर से ऑर्डर करके मंगाते हैं, लेकिन बाज़ार से खरीदे गए पिज्ज़ा महंगे भी होते हैं.

कई लोग ऐसे हैं जिनके घरों में ओवेन है और वो अपने घर में ही पिज्ज़ा भी बना लते हैं, लेकिन जिन लोगों के पास ओवेन नहीं है उन्हें पिज्ज़ा बाहर से ही मंगाना पड़ता है.

जिन लोगों के पास ओवेन नहीं है, वो भी अब अपने घर पर पिज्ज़ा बना सकते हैं और वो भी घर में मौजूद तवे पर.

तो आइए हम आपको बताते हैं तवे पर पिज्ज़ा कैसे बनाये !

पिज्ज़ा ब्रेड बनाने की सामग्री

2 कप मैदा, 1 छोटा चम्मच चीनी, 1 छोटा चम्मच इंस्टैंट ड्राई एक्टिव यीस्ट, ऑलिव ऑइल और नमक स्वादानुसार.

पिज्ज़ा के ऊपर टॉपिंग करने के लिए सामग्री

3 बेबी कॉर्न, आधा कप पिज्ज़ा सॉस, 1 शिमला मिर्च, मोजरेला चीज, आधा चम्मच इटेलियन मिक्स हर्ब्स.

पिज्ज़ा ब्रेड बनाने की विधि

  सबसे पहले मैदे को बर्तन में निकालकर छान लें, फिर ड्राई इंस्टेंट यीस्ट, ऑलिव ऑइल, नमक और चीनी लेकर उसमें मिला लें.

  अब सभी चीज़ों को अच्छी तरह से मिला लीजिए और हल्के गरम पानी से रोटी बनाने की तरह आटा गूथ लीजिए.

  आटा जब अच्छी तरह से गूंथ जाए तो किसी बर्तन में तेल लगाकर उसे 2 घंटे के लिए ढंककर रख दें.

  2 घंटे बाद जब आटा फूलकर दोगुना हो जाएगा, तभी ये आटा पिज्ज़ा बनाने के लिए तैयार होगा.

पिज्ज़ा के ऊपर टॉपिंग करने की विधि

  शिमला मिर्च काटकर उसके बीज़ों को हटा दें फिर उसे पतले और लंबे आकार में काट लें.

  बेबी कॉर्न को भी गोल छोटे आकार में काट लें और अब सारी सब्ज़ियों को तवे पर डालकर 2 मिनट तक गरम करके हल्का नरम कर लें.

  पिज्ज़ा बेस बनाने के लिए आटे को लें और मोटी गोल लोई बनाएं. लोई को सूखे मैदे की मदद से मोटा पिज्ज़ा ब्रेड बेलकर तैयार करें.

अब गैस पर तवा या पैन रखकर हल्का गरम करें,  अगर तवा है तो उसमें हल्का सा तेल लगा दें. फिर तवे पर पिज्ज़ा ब्रेड रखकर उसे 2 मिनट के लिए ढ़क दें. ह्ल्के आंच पर पिज्ज़ा का निचला हिस्सा ब्राउन होने तक सेके. फिर गैस की आंच को धीमा करके पिज्ज़ा को पलट दीजिए.

अब पिज्ज़ा पर टॉपिंग शुरू कीजिए. सबसे पहले पिज्ज़ा के ऊपर सॉस लगाकर पतला सा लेयर लगाइए और इसके बाद शिमला मिर्च और बेबी कॉर्न को थोड़ी दूर-दूर पर लगा दीजिए. सारी सब्ज़ियों को लगाने के बाद ऊपर से मोजरेला चीज को कद्दूकस करके डाल दीजिए.

पिज्ज़ा को ढककर 5-6 मिनट तक धीमी आंच पर सिकने दें. चीज जब मेल्ट हो जाए तो नीचे की ओर से पिज्ज़ा बेस के ब्राउन होने तक सेंकते रहिए साथ ही साथ पिज्ज़ा को चेक करते रहिए.

लीजिए अब पिज्ज़ा खाने के लिए बिल्कुल तैयार है. पिज्ज़ा के ऊपर मिक्स हर्ब्स डाल दीजिए और गरमा-गरम पिज्ज़ा सर्व करिए.

तो देखा आपने तवे पर पिज्ज़ा कैसे बनता है – अब आप भी आसानी से तवे पर पिज्ज़ा अपने घर पर बना सकते हैं. यकीनन ये पिज्ज़ा आपको बेहद पसंद आएगा क्योंकि जो घर के खाने में बात है वो बाहर के पिज्ज़ा में कहां मिलेगा.

 

Anita Ram

Share
Published by
Anita Ram

Recent Posts

इंडियन प्रीमियर लीग 2023 में आरसीबी के जीतने की संभावनाएं

इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) दुनिया में सबसे लोकप्रिय टी20 क्रिकेट लीग में से एक है,…

2 months ago

छोटी सोच व पैरो की मोच कभी आगे बढ़ने नही देती।

दुनिया मे सबसे ताकतवर चीज है हमारी सोच ! हम अपनी लाइफ में जैसा सोचते…

3 years ago

Solar Eclipse- Surya Grahan 2020, सूर्य ग्रहण 2020- Youngisthan

सूर्य ग्रहण 2020- सूर्य ग्रहण कब है, सूर्य ग्रहण कब लगेगा, आज सूर्य ग्रहण कितने…

3 years ago

कोरोना के लॉक डाउन में क्या है शराबियों का हाल?

कोरोना महामारी के कारण देश के देश बर्बाद हो रही हैं, इंडस्ट्रीज ठप पड़ी हुई…

3 years ago

क्या कोरोना की वजह से घट जाएगी आपकी सैलरी

दुनियाभर के 200 देश आज कोरोना संकट से जूंझ रहे हैं, इस बिमारी का असर…

3 years ago

संजय गांधी की मौत के पीछे की सच्चाई जानकर पैरों के नीचे से ज़मीन खिसक जाएगी आपकी…

वैसे तो गांधी परिवार पूरे विश्व मे प्रसिद्ध है और उस परिवार के हर सदस्य…

3 years ago