चीज़ें जिन्हें फ्रिज में रखना नुकसानदेह – वो जमाना और था जब किचन में फ्रिज की कोई खास जरूरत महसूस नहीं होती थी. लेकिन आज हर घर के किचन के लिए फ्रिज एक बेहद जरूरी चीज बन गई है.
दूध से लेकर सब्जियां और बचे हुए भोजन को लंबे समय तक फ्रेश बनाए रखने के लिए फ्रिज हमारे बेहद काम आता है. क्योंकि फ्रिज का कूलिंग सिस्टम गर्मी से पैदा होनेवाले बैक्टीरिया को रोकता है और खाने-पीने की चीजों को लंबे समय तक फ्रेश बनाए रखता है.
लेकिन खाने की कुछ ऐसी चीजें भी है जिन्हें फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.
तो चलिए हम आपको बताते हैं उन 5 चीज़ें जिन्हें फ्रिज में रखना नुकसानदेह होता है.
चीज़ें जिन्हें फ्रिज में रखना नुकसानदेह –
1-टमाटर
टमाटर को हमेशा सामान्य तापमान पर रखना चाहिए क्योंकि टमाटर बहुत ही संवेदनशील होते हैं. इसे फ्रिज में रखने से इसका स्वाद और रंग दोनों बदल जाता है.
टमाटर को फ्रिज में रखने से इसकी अंदरूनी झिल्लियां खराब हो जाती हैं. इसके साथ ही इसके पकने की प्रक्रिया भी धीमी हो जाती है. इसलिए बेहतर यही होगा कि टमाटर को फ्रिज में रखने के बजाय उसे बाहर ही रखें.