ऐसे बहुत से लोग हैं जो बैगन की सब्ज़ी खाने से बचते हैं, जबकि कई ऐसे भी है जो बैगन की सब्ज़ी की कई वेराइटी भी खा चुके होंगे.
आज हम आपको बताएंगे बैंगन का भाजा बनाने की विधि, हालांकि बैंगन का भाजा बंगाली खाने का हिस्सा माना जाता है लेकिन इसे आप भी अपने घर पर बना सकते हैं.
बैंगन की सब्जी जो खाने से कतराते हैं उन्हें यकीनन बैंगन का भाजा बहुत पसंद आएगा.
आप इसे रोटी या चावल के साथ परोसकर खा सकते हैं.
बैंगन का भाजा
बैंगन का भाजा एक बंगाली रेसेपी है और इसे बनाने की हम जो विधि बताने जा रहे हैं वो 4-5 लोगों के लिए है.
सामग्री-
4 मध्यम आकारवाले बैंगन, 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर, एक चम्मच अदरक लहसून का पेस्ट, नमक स्वादानुसार, 1/2 कप तेल और सजाने के लिए कटा हरा धनिया.
विधि-
– सबसे पहले चारों बैंगन को गोल-गोल स्लाइस में काट लें और उसे अच्छे से धो लें.
– अब हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, लहसून अदरक का पेस्ट और स्वादानुसार नमक लेकर सबको अच्छे से मिला लें, उसके बाद बैंगन के स्लाइस के दोनों तरफ मसाले के पेस्ट को अच्छी तरह से लगा लें, अब 5 से 10 मिनट के लिए इसे ऐसे ही रहने दें.
– अब गैस जलाकर मध्यम आंत पर नॉनस्टिक तवे को गर्म करें, उसमें थोड़ा सा तेल डालकर तवे को चिकना कर लें.
– अब मसाला लगे बैंगन के टुकड़ों को मीडियम आंच पर सेंकना शुरू करें. बैंगन के टुकड़ों को बार-बार पलटकर कुरकुरा सेंक लें.
– अब आपका गरमागर्म बैंगन का भाजा तैयार हो गया है. इसपर कटी हरी धनिया डालकर सजा लें और फिर लंच या डिनर में दाल, रोटी और राइस के साथ परोसें.
अगर आपको बैगन की सब्ज़ी पंसद नहीं तो एक बार इस बैंगन के भाजे को ट्राई ज़रूर कीजिए क्योंकि हमें यकीन है कि बैंगन का भाजा अपने स्वाद से आपका दिल ज़रूर जीत लेगा.